創味食品の「だしのきいたまろやかなお酢」って、おいしくてお手軽♪「きのピク」「サラダ」「サバ寿司」を簡単に作っちゃいました
美容と健康のために欠かせないマストアイテムのお酢ですが、酸っぱいものが苦手な子供って増えてますよね。
もっと酢を使ったお料理を食べさせたいのにって思っているママに朗報です
お酢+だしで、酸味がまろやかな こちら

創味食品の 「だしのきいたまろやかなお酢」です。
お酢の料理が苦手な方にも、これ一本で完結して使いやすいので、ぜひ試してみて欲しいです。

これ一本を使うだけでいい感じの甘酢味になるんですよ~
昆布とカツオのだしも入っているから、「酸っぱいがまろやか~」で、幼いお子さんにも食べやすい味です。
さっそく、メーカーさんおすすめの、作り置きのお惣菜にぴったりな「きのピク」から作ってみました。

少しアレンジした「もやしきのこ」にしました
レンチンして、「だしのきいたまろやかなお酢」をかけるだけですが、我が家は大量に食べるので、少量のお水でむしゆでして作りました。

どんぶり一杯分が、130円ほどの野菜で作れちゃう格安のお惣菜です。
いいでしょ?

今度は すぐ火が通るようピーラーで工夫したニンジンと合わせた「きのピク」です。
食物繊維が豊富な健康食材のキノコがいくらでも食べられちゃいます。

見た目もきれいな付け合わせ♪
甘酢で和えているから、冷蔵庫で保存がききます。
「だしのきいたまろやかなお酢」と薄切りのお肉で「肉ピク」もおすすめだそうなので、試してみてね。

また、サラダのドレッシング感覚でも使えちゃう
ユズの風味もプラスされているから、オメガ3がたっぷりなアマニ油と一緒にした和のドレッシングもおいしかったよ♪

「だしのきいたまろやかなお酢」をゆでもやしにかけて、シソふりかけをぱらり。レタスを敷きました。
さらにさらに、酢飯にも使えるとあったので、酢飯も作ってみました。

甘みは控えめだから、ちらし寿司よりにぎりずしの方が合うかな?
と思って、今回は酢シメのサバで押しずしにしました。

通常のご飯の水分量だと、シャバシャバになるので、炊くときに水を控えるのがポイントです。
3カップのお米で、3・5Cの水加減にして、固めのお米を炊いて混ぜるとちょうどいい感じです

応用として、酢飯を作る時にゴマを混ぜ込み
市販のキツネずしのお揚げに詰めれば、白米より日持ちのする酢飯のお弁当がすぐ作れちゃうよ

うんうん、どれもおいしいねえ
「だしのきいたまろやかなお酢」は、だしを加えて酸っぱさをまろやかにし、うまみを濃くしてある甘酢です。
お料理が苦手でも、かけるだけで簡単においしく作れますよ
おだしの配合の絶妙さが、さすがは、創味食品さん♪
どの製品もクオリティが高くて大好きです
今回は、創味食品さんに商品をいただいてお試しさせてもらいました
通販でおいしいきれいのおすすめ
🎀 10秒ケアで、毎日お肌のさび落とし♪エレクトーレのお試しがすごいことに
🎀 気になるけど消せない手のシミを改善するルミナピール♪2か月試して口コミ
🎀 使ったら速攻でわかったお肌の変化!セルビックEGF&FGF美容液をお試し
🎀 ネットやるなら、独自ドメイン♪名前の選び方
🎀 ポンコツもワードプレス!初心者おすすめのConohaサーバーいいよ
もっと酢を使ったお料理を食べさせたいのにって思っているママに朗報です
お酢+だしで、酸味がまろやかな こちら

創味食品の 「だしのきいたまろやかなお酢」です。
お酢の料理が苦手な方にも、これ一本で完結して使いやすいので、ぜひ試してみて欲しいです。

これ一本を使うだけでいい感じの甘酢味になるんですよ~
昆布とカツオのだしも入っているから、「酸っぱいがまろやか~」で、幼いお子さんにも食べやすい味です。
さっそく、メーカーさんおすすめの、作り置きのお惣菜にぴったりな「きのピク」から作ってみました。

少しアレンジした「もやしきのこ」にしました
レンチンして、「だしのきいたまろやかなお酢」をかけるだけですが、我が家は大量に食べるので、少量のお水でむしゆでして作りました。

どんぶり一杯分が、130円ほどの野菜で作れちゃう格安のお惣菜です。
いいでしょ?

今度は すぐ火が通るようピーラーで工夫したニンジンと合わせた「きのピク」です。
食物繊維が豊富な健康食材のキノコがいくらでも食べられちゃいます。

見た目もきれいな付け合わせ♪
甘酢で和えているから、冷蔵庫で保存がききます。
「だしのきいたまろやかなお酢」と薄切りのお肉で「肉ピク」もおすすめだそうなので、試してみてね。

また、サラダのドレッシング感覚でも使えちゃう
ユズの風味もプラスされているから、オメガ3がたっぷりなアマニ油と一緒にした和のドレッシングもおいしかったよ♪

「だしのきいたまろやかなお酢」をゆでもやしにかけて、シソふりかけをぱらり。レタスを敷きました。
さらにさらに、酢飯にも使えるとあったので、酢飯も作ってみました。

甘みは控えめだから、ちらし寿司よりにぎりずしの方が合うかな?
と思って、今回は酢シメのサバで押しずしにしました。

通常のご飯の水分量だと、シャバシャバになるので、炊くときに水を控えるのがポイントです。
3カップのお米で、3・5Cの水加減にして、固めのお米を炊いて混ぜるとちょうどいい感じです

応用として、酢飯を作る時にゴマを混ぜ込み
市販のキツネずしのお揚げに詰めれば、白米より日持ちのする酢飯のお弁当がすぐ作れちゃうよ

うんうん、どれもおいしいねえ
「だしのきいたまろやかなお酢」は、だしを加えて酸っぱさをまろやかにし、うまみを濃くしてある甘酢です。
お料理が苦手でも、かけるだけで簡単においしく作れますよ
おだしの配合の絶妙さが、さすがは、創味食品さん♪
どの製品もクオリティが高くて大好きです
今回は、創味食品さんに商品をいただいてお試しさせてもらいました


🎀 10秒ケアで、毎日お肌のさび落とし♪エレクトーレのお試しがすごいことに
🎀 気になるけど消せない手のシミを改善するルミナピール♪2か月試して口コミ
🎀 使ったら速攻でわかったお肌の変化!セルビックEGF&FGF美容液をお試し
🎀 ネットやるなら、独自ドメイン♪名前の選び方
🎀 ポンコツもワードプレス!初心者おすすめのConohaサーバーいいよ
この記事へのコメント