ショップジャパンの電気圧力鍋「プレッシャーキングプロ」で、玄米ご飯を炊いてみました~♪

 最近 TVでよくCMを見かける イギリスで大ヒットの電気圧力鍋を試してみました~ 

 それがこちら

IMG_1291.jpg ショップジャパン

 ショップジャパンの プレッシャーキングプロ 14,700円(税抜)送料無料 です。

 実は、お料理好きなにゃんころもちですが、

 以前使ってみて、便利なのは知っているんだけど、圧力鍋は苦手です 

 だってね、ピーと言う、圧力がかかっている時に出る音が、爆発しそうで怖いし

 減圧のタイミングが良くわからないし

 なにより・・・

  お豆を炊いたら、フタにこびりついた汚れがもう酷くて、かなりこすっても、なかなか取れなくて

 早々に 圧力鍋は 捨ててしまいました 

 でも、電気圧力釜はスイッチを入れるだけで簡単&便利って聞いたけど、本当かなぁ?

 さっそく使ってみました。

IMG_1164.jpg

 本体の他に、しゃもじ、計量コップ、コードが中に入っています。

 お肉の煮込み料理も気になるけど、今回は 最近始めた玄米ご飯を作ってみますね。

 使い方やレシピが掲載されたブックレットも付いています。

IMG_1177.jpg

 お米の場合は、2~5合の分量が炊けます。

 玄米はボールの中で研いで、しっかりと吸水出来るよう、一晩水に漬けて置きます。

 フタをカチッと合せ、圧力切り替えバルブをから◎に切り替えたら、準備OK~  

83AE8F5A-BBF0-4005-A27D-C49513DA378C.JPG

 パネルからお米のボタンを選んでポチッと押します。

 白米はそれだけでOkですが、今回は玄米なので、時間を少し足すためにボタンを押し

 16分にセットして、完了です。

 はじめは余熱で、途中から自動で圧力がかかり、勝手に電源が切れました。

 びっくりしたのですが、圧力がかかっていても、全く音が静かです。

 IMG_1294.jpg
 わかりにくいのですが、END表示が出ています。

 このあと、減圧完了のサインが出るまで待ってフタを開け、出来上がりです。

 普段は、炊飯器の玄米モードで炊いていたのですが、食べてみたら、お米の食感が全然違いました。

543D1EDA-B88C-4F6A-AB2F-211B29206A45.JPG

 通常の炊飯器だと、プチプチっとする歯ごたえも固めで、

 時間がたつとボソボソした感じになるのですが・・・

 プレッシャーキングプロで炊いたご飯は、ふんわりしている中に、もちっとする弾力があって

 おいしい  もう、全然違う 

 また、さめてもボソボソしないから、いつもの玄米が、おやっ?これは・・のおいしさです。

 そして、心配していた後片付けですが、

 鍋にこびりつきがなく、洗うのも全然問題なくって、楽々っ  うそー

 電気圧力釜って、圧力をかけているのに、フタに汚れがこびりつかないみたい

 他にも、蒸し、煮込み、無水、温め直しまで6通りの調理ができます。

IMG_1267.jpg

 次回は、美容と健康におすすめ お豆を炊いてみようと思います。

 便利だけど使い方が難しいからと敬遠していた方にも、安全に楽々使える 電気圧力釜 

 プレッシャーキングプロは<、ショップジャパン販売なので、39日間は使っても返せる返品保障付き 

 また、365日、24時間体制で、電話サポートしてもらえます。

 返品保障と電話サポートで、安心してお試しできるプレッシャーキングプロは、こちらで見てね

ショップジャパン
 ショップジャパン様にお試しさせてもらいました

 ◎プレッシャーキングプロで、やわらか&うまうまの牛丼作っちゃいました
 ◎プレッシャーキングプロで、豚の角煮を作ってみました
 ◎プレッシャーキングプロでヘルシーにお豆料理できますよ
 ◎ショップジャパンの商品を、他にもこちらでいろいろ使ってみました


 blogramで人気ブログを分析
おいしいお話には、ポチッと応援♪嬉しいです。いつもお立ち寄りいただき、ありがとうございます。

にゃんころもちのおすすめ
●贈り物にもピッタリ!口コミで超人気のかわいい「マミィラクの6WAY抱っこひも」
●ベルメゾンのロングラン商品や話題の商品は こちら
●ヒロミ監修のウエストシェイパーで、楽々5センチのお腹やせ出来ました
●電池で動くお手軽ミシン「ヌエッタ」で、これ作りました
●お金は金色に集まる!風水開運サイフを買うなら、春がおすすめ

この記事へのコメント

ベルメゾンネット