酵母と乳酸菌の共生でヨーグルトを超えた美味しさ、ホームメイド・ケフィアモニターに応募しました

  知らんかったわぁ・・ケフィアって、カルピスの元になった発酵乳なんですって 

 しかも・・

 見た目はヨーグルトみたいだけど、酵母が生きていて発酵しているから

 日本では食品衛生法上、生菌のケフィアを製品として販売することが出来ないんですって 

 そんなケフィアが自宅で作れる製品が発売されました。それが、こちら

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 ホームメイド・ケフィア 1箱に10パック入って、1306円です

 そもそも、ケフィアの作り方もまた驚きで、牛乳パックを温め、そこに高活性ケフィア菌を入れて・・・

 とろりと固まるまで常温に放置する んです

 ええっ~~~!!牛乳を常温に置くの?  し・信じられない・・・ 

ホームメイド・ケフィア1箱(10パック入り)

 室温で24時間置いたのち、牛乳が固まったら冷蔵庫で冷やすんだそうですが

 驚いたのはその消費期限の長さです。

 発酵したケフィアの賞味期限は、冷蔵で2週間 ! そんなに?

 子供のアレルギーをきっかけに、発酵食品に興味津々のにゃんころもちですが、
 
 コーサカス地方発祥で、紀元前から続く健康食のケフィアは、免疫力を高め

 アレルギー対策としても注目されている食材と聞くと

 これはお試ししたいですぅ~~ 

 100名にモニターと聞いて、さっそく応募してきましたが、こちらから購入も出来ますよ
 
ホームメイド・ケフィア3箱セット

酵母と乳酸菌の共生で作る、ヨーグルトを超えた美味しさ、ホームメイド・ケフィア!!

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