離乳食も減塩食も、旨みスプレーにお任せ!もっとお料理上手になれる「昆布の水塩」♪

 スプレーするだけで、ぐんとお料理の腕前が上がる魔法の調味料をお試ししました~~

 それが、こちら 

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 昆布の水塩  1080円~1540円です。

 これねぇ、化学調味料を一切使わず、天然だしのうま味だけを閉じ込めたプロ仕様の調味料なんですよ。


 ■お料理上手さんの、隠し技、昆布の水塩♪

 例えば、にゃんころもちの大好きなホッケですが、たまに脂がのっていない水っぽいのに出くわすことがあります。

 そんな時にも泣き寝入りせず、サッと取り出す昆布の水塩 

 焼く前、または、焼いたあとに、シュシュッとスプレー

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 もうそれだけで、

 昆布にかつおにホタテ、おまけに、しいたけの旨みが表面に満遍なく広がって、うまうま~~ 

今回使っているのは、塩分濃度17%なので、醤油と同じ塩分濃度で、和食にはピッタリなうま味です

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 みてみて、天然だしのうま味がたっぷりでしょ 


 ■酢が苦手な方には、昆布の水塩でまろやかに♪

 でもって、

 酢の入ったお料理って、健康のためにオススメなんですが、苦手な方がいらっしゃいますよね 

 そんなときもお任せくださいっ 💦

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 塩もみしたキュウリを、酢+砂糖で和える代わりに、

 酢+砂糖+昆布の水塩を、シュシュッと1~2プッシュして混ぜ合わせます。

 すると・・・

 だしのうま味で酸味がまろやかになり、酢が苦手な方やお子さんにも食べやすくおいしい 


 ■減塩を心がけている方に、昆布の水塩♪

 また、旨み成分って、塩分を減らすのにも効果的ってご存知でしたか?

 おひたしにお醤油だけかけて食べるよりも、鰹節をプラスしたり、だし醤油にすることで、塩分を控えてもおいしく感じちゃう。

 つまり、人の脳は、うま味が大好物なんです。

 そのおかげで、塩辛くしなくてもおいしく感じるから、減塩対策にも昆布の水塩はオススメですよ 

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 おみそ汁の仕上げに、うま味ちょい足しの、昆布の水塩

 添加物が多い納豆のタレの代わりに、昆布の水塩

 酢の物やサラダ、おひたしにも、ワンスプレーで旨みが加わるだけで、もっとおいしくなりますよ~ 


 昆布の水塩は、味や塩分濃度の違う三種類が販売されています。



 減塩食をなさっている方へのギフトにもどうぞ

 
  ■離乳食には、ママの水塩♪

 実は実は・・・

 ここのメーカーの商品として、もう一つオススメしたいのが、こちら



 ママの水塩  789円です 

 これねぇ、離乳食にも使える100%国産原料の液体だしなんです。  これ、なかなかないですよ

 赤ちゃんもモチロン、だしの味が大好きってご存知でしたか?

 なかなか食べてくれないのがお悩みなら、出しの旨みを離乳食に強化してみてください。

 でも

 化学調味料が入っただしは、赤ちゃんには使いたくない 💢

だけど、原材料から抽出する時間も、ないっ 

・・・という、忙しいママに試して欲しいな。

 食塩に、昆布、鰹節、帆立干し貝柱、干し椎茸をブレンドしたダシだから、ゆでた野菜にスプレーするだけで、うま味効果で赤ちゃんの食いつきが違ってきますよ。

 味覚を育てる離乳食期には、良質で安全な商品を使ってあげてくださいね 


 25だと、塩分濃度が25%と言うことです。17が一番減塩ですよ。

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